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Burgunder Sauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Pilze in der Butter zugedeckt 7 Minuten bei 600 dünsten.
Das Mehl hineinrühren und 1-2 Minuten bei 300 W anschwitzen.
Langsam den Wein hinzufügen und glatt rühren. Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei 300 W weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Das dauert ungefähr 10-12 Minuten Dabei 3-4 mal umrühren.
Sahne hinzufügen und nochmals 2-3 Minuten bei 300 W erhitzen.
Wer eine glatte Sauce wünscht, passiert das ganze durch eine Sieb.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Burgunder Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Burgunder Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Burgunder Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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