Menu
P

Buttermilchbrot


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 1.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gWeizenvollkornmehl oder Dinkelca. 0.69 €
1 Hefewürfel in lauwarmem Wasser aufgelöstca. 0.00 €
1 TLZucker gehäuftca. 0.01 €
1 ELSalz ca. 0.01 €
250 mlButtermilch evtl. etwas mehrca. 0.40 €
2 ELLeinsamen ca. 0.00 €
1 ELKümmel evtl.ca. 0.54 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen.

Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Bei 250 Grad ca. 45 Minuten backen (Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen!).


(*) Die Zubereitung von Buttermilchbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Leinsamen - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot Buttermilch Milchprodukte



Mehr Info: