Rezept: Buttermilchbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Weizenvollkornmehl - oder Dinkel | ca. 0.45 € |
1 | Hefewürfel - in lauwarmem Wasser aufgelöst | ca. 0.15 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
250 ml | Buttermilch - evtl. etwas mehr | ca. 0.40 € |
2 EL | Leinsamen | ca. 0.10 € |
1 EL | Kümmel - evtl. | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen.
Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Bei 250 Grad ca. 45 Minuten backen (Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen!).
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