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Buttermilchbrot


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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 1.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gWeizenvollkornmehl oder Dinkelca. 0.39 €
1 Hefewürfel in lauwarmem Wasser aufgelöstca. 0.00 €
1 TLZucker gehäuftca. 0.01 €
1 ELSalz ca. 0.01 €
250 mlButtermilch evtl. etwas mehrca. 0.40 €
2 ELLeinsamen ca. 0.10 €
1 ELKümmel evtl.ca. 0.54 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen.

Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Bei 250 Grad ca. 45 Minuten backen (Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen!).


(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Leinsamen - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


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