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Rezept: Buttermilchbrot

Bild: Buttermilchbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.58 €       Demeter 1.77 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 gWeizenvollkornmehl - oder Dinkelca. 0.39 €
1 Hefewürfel - in lauwarmem Wasser aufgelöstca. 0.15 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1 ELSalzca. 0.01 €
250 mlButtermilch - evtl. etwas mehrca. 0.25 €
2 ELLeinsamenca. 0.10 €
1 ELKümmel - evtl.ca. 0.19 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen.

Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Bei 250 Grad ca. 45 Minuten backen (Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen!).


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(*) Für diese Version von Buttermilchbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Leinsamen - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


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