Menu
P

Apfelstreusel-Muffins


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 1.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 15 Stück:

90 gWeizenvollkornmehl ca. 0.06 €
140 gWeizenmehl ca. 0.06 €
2 TLBackpulver ca. 0.02 €
0.5 TLNatron ca. 0.03 €
1 TLZimt ca. 0.10 €
1 Ei ca. 0.13 €
140 gZucker ca. 0.12 €
80 mlPflanzenöl ca. 0.11 €
1 ELRum ca. 0.12 €
185 gJogurt naturca. 0.14 €
125 gSaure Sahne ca. 0.24 €
240 gApfel in Stückchen geschnittenca. 0.30 €

STREUSEL
70 gWeizenmehl ca. 0.03 €
1 TLZimt ca. 0.10 €
45 gZucker ca. 0.04 €
65 gButter weichca. 0.36 €

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

In einer kleinen Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter vermischen und zu einem Streuselteig kneten.

In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Zimt sorgfältig vermischen.

In einer weiteren Schüssel Ei aufschlagen und leicht verquirlen.

Zucker, Öl, Rum, Joghurt, saure Sahne und Apfelstückchen hinzugeben und gut vermischen.

Die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

Teig zu 3/4 in die Muffinformen einfüllen.

Auf jedes Teigteil einige Streusel krümeln.

Bei 180°C auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.


(*) Für diese Version von Apfelstreusel-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck



Mehr Info: