Menu
P

Rezept: Bananen-Orangen-Hafer-Muffins


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

150 gHaferflockenca. 0.35 €
100 gMehlca. 0.15 €
30 gZucker - braunca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
50 gRosinenca. 0.28 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
2 mittelgr.Bananen - püriertca. 0.67 €
1 gr.Ei - leicht verschlagenca. 0.26 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1.5 ELOrangenschale - abgeriebenca. 0.49 €

Zubereitung:

Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.

Orangensaft, Bananen, Ei, Öl und Orangenschale in einer kleineren Schüssel oder Rührbecher gut durchrühren, dann zu den trockenen Zutaten geben und rühren bis sie eben durchfeuchtet sind.

Muffinförmchen fast randvoll machen, nach Wunsch mit extra Haferflocken bestreuen.

20-25 Minuten backen.

Einige Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.



(*) Die Zubereitung von Bananen-Orangen-Hafer-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe L  *   Haferflocken kernig  *   Natron  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Muffins



Mehr Info: