Menu
P

Rezept: Bananen-Orangen-Hafer-Muffins


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

150 gHaferflockenca. 0.35 €
100 gMehlca. 0.05 €
30 gZucker - braunca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
0.5 TLZimtca. 0.17 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
50 gRosinenca. 0.28 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
2 mittelgr.Bananen - püriertca. 0.67 €
1 gr.Ei - leicht verschlagenca. 0.26 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1.5 ELOrangenschale - abgeriebenca. 0.49 €

Zubereitung:

Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.

Orangensaft, Bananen, Ei, Öl und Orangenschale in einer kleineren Schüssel oder Rührbecher gut durchrühren, dann zu den trockenen Zutaten geben und rühren bis sie eben durchfeuchtet sind.

Muffinförmchen fast randvoll machen, nach Wunsch mit extra Haferflocken bestreuen.

20-25 Minuten backen.

Einige Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.



(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Orangen-Hafer-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe L  *   Haferflocken kernig  *   Natron  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Muffins



Mehr Info: