Rezept: Blaubeer Buttermilch Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 1.53 € Kosten Portion: 0.19 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2.25 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Natron | ca. 0.01 € |
1 | Ei - leicht geschlagen | ca. 0.26 € |
50 ml | Buttermilch | ca. 0.08 € |
25 g | Butter - flüssig | ca. 0.18 € |
100 g | Blaubeeren | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Die flüssigen Zutaten gut vermischen, die trockenen gut sieben, Mulde machen, flüssig in Trocken. Mit der Gumispachtel zusammenheben. Blaubeeren gefroren unter das Mehl vor dem Zusammenrühren heben.
In die gefettete oder mit Papier ausgelegte Muffinform füllen und bei 200°C für 20 Minuten backen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nuss-Schiffchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.63 € Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann | |
Alt-Wiener Erdäpfelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 4.64 € Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfel (D: Kartoffeln) schälen, in 1 cm-Würfel schneiden. Karotten, | |
Peruanische Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.95 € Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse | |
Bananenmarmelade - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.81 € In einem Topf alle Zutaten außer den Bananen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananen hinzufügen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, damit die | |
Melanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.33 € Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern. Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln. |