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Rezept: Himbeer- und Heidelbeer-Halbgefrorenes (Menü)

Bild: Himbeer- und Heidelbeer-Halbgefrorenes (Menü) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >3.88 €       EU-Bio  >4.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gVollmilchquark ODER - Halbfettquark kaltca. 2.18 €
6 ELRahm - kaltca. 0.49 €
5 ELPuderzuckerca. 0.76 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
300 gTK-Himbeerenca. 2.59 €
300 gTK-Heidelbeeren 

GARNITUR
50 gQuarkca. 0.14 €
50 mlSahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Alle Zutaten bis und mit Vanillezucker mischen. Masse halbieren. Himbeeren zur einen Hälfte geben, Heidelbeeren zur andern. Beides getrennt im Mixer oder Cutter pürieren, sofort anrichten. Halbgefrorenes in Champagner-Gläsern verteilen. Für die Garnitur den Quark mit dem Rahm mischen und mit einer Gabel marmorartig unter die Masse ziehen, sofort servieren.

TIPS: Statt Heidelbeeren Brombeeren verwenden. Quark, Rahm, Puder- und Vanillezucker 3-4 Stunden im voraus mischen, zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Beeren zugeben, alles mixen oder cuttern.


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(*) Die Zubereitung von Himbeer- und Heidelbeer-Halbgefrorenes (Menü) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren - TK  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


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