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Rezept: Nuss-Nougat-Muffins

Bild: Nuß-Nougat-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 2.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gButter - weichca. 0.75 €
75 gNuss-Nougat-Cremeca. 0.56 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Eierca. 0.51 €
300 gMehlca. 0.44 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €

Für Glasur und Dekoration:
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
1 ELWasserca. 0.00 €
Schokostreuselca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 bis 15 Muffins, abhängig von der Größe der verwendeten Papierförmchen.


Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker verrühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver zusammen fein sieben. Im Wechsel mit Milch in die Crememasse geben.

Die Papierbackförmchen auf ein Blech setzen. Den Teig löffelweise bis ca. 1 cm unter dem Rand einfüllen. Muffins bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Puderzucker mit Wasser verrühren, mit einem Teelöffel über die Muffins träufeln. Sofort mit Schokostreusel bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Nuss-Nougat-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nussnugatkrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokoladenstreusel  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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