Rezept: Nuss-Nougat-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 2.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Butter - weich | ca. 0.54 € |
75 g | Nuss-Nougat-Creme | ca. 0.56 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Für Glasur und Dekoration: | ||
75 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Schokostreusel | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 bis 15 Muffins, abhängig von der Größe der verwendeten Papierförmchen.
Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker verrühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver zusammen fein sieben. Im Wechsel mit Milch in die Crememasse geben.
Die Papierbackförmchen auf ein Blech setzen. Den Teig löffelweise bis ca. 1 cm unter dem Rand einfüllen. Muffins bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Puderzucker mit Wasser verrühren, mit einem Teelöffel über die Muffins träufeln. Sofort mit Schokostreusel bestreuen.
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