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Rezept: Johannisbeerauflauf mit Cassis

Bild: Johannisbeerauflauf mit Cassis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >3.29 €       EU-Bio  >3.32 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gJohannisbeerenca. 2.39 €
50 gButterca. 0.50 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Prise(n)Zitronenschale - gerieben 
1 Eica. 0.26 €
50 gMehlca. 0.07 €
3 ELCassisca. 0.45 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Butter geschmeidig rühren. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Zitronenschale und Ei zugeben. Alles zu einem cremigen Teig rühren. Zuletzt Mehl unterheben. Beeren in eine runde 25-cm-Form geben und mit Cassis begießen. Teig darüber verteilen und glattstreichen. Offen bei 600 W 15 min garen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Johannisbeerauflauf mit Cassis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cassis - 16%  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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