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Rezept: Kirschen-Schaumcreme

Bild: Kirschen-Schaumcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.47 €        Kosten Portion: 1.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eiweißca. 0.34 €
150 gZuckerca. 0.22 €
400 gKirschenpüreeca. 2.45 €
300 mlRahm - (D: Schlagsahne)ca. 1.64 €

Zubereitung:

Ungefähr 500 g süße, saftige Kirschen werden entsteint und im Mixer zu ganz feinem Brei verarbeitet.

Dann werden die Eiweiß zu halbsteifem Schnee geschlagen, das Kirschenpüree und der Zucker dazugegeben, die Masse wird weiter geschlagen, bis sie ganz steif ist, am besten mit einem elektrischen Rührgerät, und mit dem sehr steif geschlagenen Rahm vermischt.

Die luftige, leichte und sehr delikate Creme wird in gut gekühlte Gläser angerichtet und sofort serviert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschen-Schaumcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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