Rezept: Kirschen-Schaumcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.47 € Kosten Portion: 1.12 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
400 g | Kirschenpüree | ca. 2.45 € |
300 ml | Rahm - (D: Schlagsahne) | ca. 1.64 € |
Zubereitung:
Ungefähr 500 g süße, saftige Kirschen werden entsteint und im Mixer zu ganz feinem Brei verarbeitet.
Dann werden die Eiweiß zu halbsteifem Schnee geschlagen, das Kirschenpüree und der Zucker dazugegeben, die Masse wird weiter geschlagen, bis sie ganz steif ist, am besten mit einem elektrischen Rührgerät, und mit dem sehr steif geschlagenen Rahm vermischt.
Die luftige, leichte und sehr delikate Creme wird in gut gekühlte Gläser angerichtet und sofort serviert.
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