Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Camembert mit Cassis-Birnen

Bild: Camembert mit Cassis-Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gschwarze Johannisbeeren - (frisch oder tiefgekühlt)ca. 1.50 €
80 gZuckerca. 0.12 €
5 ELWasserca. 0.00 €
4 bis 6 cl Creme de Cassis - (Johannisbeerlikör) 
2 vollreife Birnen 
4 Camemberthälften von je - 62,5g 

Zubereitung:

1. Johannisbeeren kurz waschen (Tiefkühlbeeren auftauen), gut
trockentupfen, die Beeren abstreifen und mit Zucker und Wasser 5
Minuten kochen. Durch ein Sieb streichen und mit Likör aufkochen.
Birnen schälen, längs halbieren, entkernen und fächerförmig ein-,
aber nicht durchschneiden. Im Cassissud 5 Minuten leise köcheln
lassen, herausnehmen und den Sud cremig einkochen.

2. Camemberthälften in dünne Keile schneiden, mit den warmen Birnen
anrichten, mit dem eingekochten Sud überziehen. Nach Wunsch mit
Kräutern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Camembert mit Cassis-Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Cassis - 16%  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bistro Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gedeckter ApfelkuchenGedeckter Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 10.61 €
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Äpfel schälen,   
Frittierteig für gebackenen CamembertFrittierteig für gebackenen Camembert   4 Portionen
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 1.15 €   Demeter: 1.31 €
Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Das sehr   
Neujahrskuchen - Rullerkes - Variation 1Neujahrskuchen - Rullerkes - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 5.62 €
Bist Du zum Jahreswechsel in Ostfriesland, dann kommst Du an Rullerkes (D: Röllchen) nicht vorbei. Zum Tee genossen gehören sie dort zum Silvester- bzw.   
KardamomhäufchenKardamomhäufchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.12 €   Demeter: 6.12 €
Die Zutaten in diesem Rezept ergeben ca. 30 Kardamomhäufchen. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die   
Fladenbrot - Variation 10Fladenbrot - Variation 10   10 Portionen
Preise: Discount: 0.37 €   EU-Bio: 0.34 €   Demeter: 0.88 €
Hefeteig herstellen und gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und ca. 10 Kugeln formen. Diese zu Kreisen mit etwa 10 cm Durchmesser ausrollen und zu Fladen   


Mehr Info: