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Rezept: Linsen mit Speck und Spätzle

Bild: Linsen mit Speck und Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gLinsenca. 0.87 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
200 gMagerer Bauchspeck, - geräuchertca. 1.99 €
40 gSchweineschmalzca. 0.22 €
40 gMehlca. 0.06 €
2 Paar Wienerle - ODER Du darfst auch Cervelatwurst nehmen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Linsen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen.Dann mit den angedünsteten Zwiebeln und dem Bauchspeck in heißes ungesalzenes Wasser geben und weichkochen.Inzwischen aus Fett und Mehl eine braune Mehlschwitze machen, die fertigen Linsen damit binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der nicht zu weich gekochte Speck in Scheiben schneiden und mit den Würstchen auf die angerichteten Linsen geben.

Dazu reicht man als Beilage Spätzle.

Meine Mutter hat immer noch Tomatensoße dazugemacht und über die Linsen gegeben. Ist aber nicht jedermanns Geschmack. Für mich wars immer eins meiner Lieblingsgerichte.


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(*) Die Zubereitung von Linsen mit Speck und Spätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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