Rezept: Cappuccino-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Torte(*):
500 g | Brownies; fertig gekauft - evtl. mehr | |
Schokoladespäne | ||
Creme | ||
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
1 dl | Espresso | ca. 0.56 € |
75 g | Butter - weich | ca. 0.75 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
Glasur | ||
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Instant-Espressopulver | |
2 EL | Butter - weich | ca. 0.24 € |
150 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 1.13 € |
Zubereitung:
(*) Eckige Form 22x22 cm Die Brownies in der eckigen Form auslegen. Für die Creme alle Zutaten mit dem Mixer cremig rühren. Auf den Brownies verteilen und glattstreichen. Zudecken und eine Stunde kaltstellen.
Für die Glasur Rahm, Espressopulver und Butter bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Pfanne vom Herd nehmen, Schokolade fein hacken und unter Rühren beifügen, schmelzen lassen. Torte damit überziehen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum Servieren in Stücke schneiden und mit Schokoladelocken garnieren.
Tipp: Die Form erst mit Klarsichtfolie auslegen - damit kann die ganze Torte problemlos herausgehoben werden. Je nach Feuchtigkeit der Brownies können sie in starkem Espresso oder Kaffeelikör getränkt werden.
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