Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cappuccino-Torte

Bild: Cappuccino-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte(*):

500 gBrownies; fertig gekauft - evtl. mehr 
Schokoladespäne 

Creme
250 gMascarponeca. 1.99 €
1 dlEspressoca. 0.56 €
75 gButter - weichca. 0.75 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
1 TLZimtca. 0.16 €

Glasur
1 dlSahneca. 0.55 €
2 ELInstant-Espressopulver 
2 ELButter - weichca. 0.24 €
150 gZartbitter-Schokoladeca. 1.13 €

Zubereitung:

(*) Eckige Form 22x22 cm Die Brownies in der eckigen Form auslegen. Für die Creme alle Zutaten mit dem Mixer cremig rühren. Auf den Brownies verteilen und glattstreichen. Zudecken und eine Stunde kaltstellen.

Für die Glasur Rahm, Espressopulver und Butter bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Pfanne vom Herd nehmen, Schokolade fein hacken und unter Rühren beifügen, schmelzen lassen. Torte damit überziehen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Zum Servieren in Stücke schneiden und mit Schokoladelocken garnieren.

Tipp: Die Form erst mit Klarsichtfolie auslegen - damit kann die ganze Torte problemlos herausgehoben werden. Je nach Feuchtigkeit der Brownies können sie in starkem Espresso oder Kaffeelikör getränkt werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Cappuccino-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kaffee - Espresso  *   Mascarpone  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kornelkirschen in GewürzessigKornelkirschen in Gewürzessig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Kornelkirschen waschen und in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Essig mit den Gewürzen und dem Zucker mischen und über die Kornelkirschen gießen.    
Balsamicosauce zu LammkronenBalsamicosauce zu Lammkronen   1 Rezept
Preise: Discount: 12.88 €   EU-Bio: 12.85 €   Demeter: 13.20 €
Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und halbieren. Porree putzen, waschen   
Bärner Nusschueche - BernBärner Nusschueche - Bern   1 Rezept
Preise: Discount: 6.56 €   EU-Bio: 8.49 €   Demeter: 9.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch,   
Apfelmus mit RahmhaubeApfelmus mit Rahmhaube   6 Portionen
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 6.76 €
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine große Pfanne reiben Weißwein, Zucker und Zimt beifügen.   
Brotpudding mit doppeltem TeigBrotpudding mit doppeltem Teig   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 3.40 €
Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb   


Mehr Info: