Rezept: Sauerkraut-Auflauf mit Lachsforelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
810 g | Sauerkraut a.d.Dose | ca. 0.33 € |
200 ml | Brühe | ca. 0.04 € |
Fett f.d. Form | ||
4 | Lachsforellenfilets o.Haut . - .. ca. 200g | |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
800 g | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 TL | Meerrettich - gerieben, evtl. die Hälfte mehr |
Zubereitung:
Die Schalotten abziehen, feinwürfeln und in der Butter glasigdünsten. Das Sauerkraut und die Brühe zugeben und 10 Minuten kochen. Das Kraut abtropfenlassen, den Sud auffangen. Das Kraut in eine gefettete, ofenfeste Form geben. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Aufs Sauerkraut legen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 Minuten kochen; abtropfenlassen und danach ziegelartig auf dem Fisch verteilen, salzen. Den Sauerkrautsud aufkochen. Mit Creme fraiche und Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizte Backofen bei 200oC, Umluft 170oC, Gas Stufe 3 etwa 40 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Fett : 23 Gramm :Garzeit : ca. 40 Minuten
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