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Rezept: Castelluccio-Linsen mit Wurst

Bild: Castelluccio-Linsen mit Wurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Würste (je etwa 95 g), - entweder aus reinem Schweinefleisch oder mit Wildschwein angereichert 
400 gCastelluccio- o. Puy-Linsen 
2 Stange(n)Staudensellerie - nur die gehackten Blätter 
2 Knoblauchzehen - die Hälfte davon feingehacktca. 0.18 €
4 ELOlivenöl extra vergineca. 0.31 €
1 frische Chilischote - fein gehackt 
10 sonnengetrocknete Tomaten - halbiert 
Salzca. 0.00 €
Brühe nach Bedarf (es kann - ein Brühwürfel verwendet werden) 

Zubereitung:

Würste 30 Minuten in Wasser kochen, dann die Haut abziehen.

Linsen mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Sellerieblätter und die Hälfte der Knoblauchzehen (ganz) hinzufügen; die Linsen garen, bis sie weich sind. In einem zweiten Topf das Olivenöl erhitzen, die fein gehackte Chilischote und Knoblauchzehe sowie sonnengetrocknete Tomaten eine Minute darin braten. Die ganze Knoblauchzehe aus den Linsen nehmen und wegwerfen. Dann die Linsen in die Tomaten-Chili-Mischung rühren und die Würste hinzufügen.

Die Zutaten bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten garen. Das Gericht darf nicht zu suppenartig, aber auch nicht zu dick sein - falls notwendig, noch etwas Brühe hinzufügen. Nach Geschmack salzen und mit Brot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Castelluccio-Linsen mit Wurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie


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Fleisch Italien Linse Wurst


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