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Rezept: Schweinefilet mit karamelisierten Steckrüben

Bild: Schweinefilet mit karamelisierten Steckrüben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 6.38 €        Kosten Portion: 1.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSteckrübenca. 0.97 €
10 gfrische Ingwerwurzelca. 0.07 €
40 gZuckerca. 0.06 €
40 gButterca. 0.29 €
500 gSchweinefiletca. 5.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln.

Den Zucker in einen Topf mit schwerem Boden geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Erst rühren, wenn der Zucker am Rand zu schmelzen beginnt, karamellisieren lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Das Fett unter den Karamel rühren.

Die Steckrüben tropfnass zugeben, mit dem Ingwer mischen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen. Den Topf zwischendurch wiederholt rütteln, damit die Steckrübenstifte gleichmäßig mit Karamel überzogen werden.

Inzwischen das Schweinefilet im heißen Öl rundherum in 15-20 Minuten goldbraun braten, salzen, pfeffern und in Scheiben geschnitten zu den karamelisierten Steckrüben servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit karamelisierten Steckrüben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Steckrüben  *   Zucker - Raffinade


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