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Spargel mit Dill-Creme
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Sprossen von den Köpfen abwärts schälen, die verholzten Enden  großzügig abschneiden. Die Sprossen in zwei Bündel teilen, die mit  einem Baumwollfaden umwickelt in leicht gesalzenem Wasser, dem die  Butter und der Zucker beigefügt werden, geköchelt werden. Und das  etwa 20 - 25 Minuten , je nach Dicke der Sprossen. Inzwischen sind die  mit der Schale aufgesetzten Kartoffeln gar. Zeit genug, um die Creme  zuzubereiten. Dafür wir der gehackte Dill, der Magerjoghurt, die  Creme fraiche und der Frischkäse gut verschlagen und mit dem Pfeffer  abgeschmackt. Bei Bedarf fügt man auch Salz hinzu.
:Pro Person ca. :    344 kcal  :Pro Person ca. :   1440 kJoule  
        Gut zu wissen:
      
        (*) Für diese Version von Spargel mit Dill-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Dill-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Dill-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung: 
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