Rezept: Hähnchen auf Bayrische Art
![Foto: Hähnchen auf Bayrische Art - Zutaten Bild: Hähnchen auf Bayrische Art - Zutaten](/media/rb-i/30465-haehnchen_auf_bayrische_art_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.72 € Kosten Portion: 2.36 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Brathähnchen - ca.1,2 kg | ca. 2.79 € |
2 | Semmeln - klein geschnitten | ca. 0.40 € |
0.5 Tasse(n) | Milch | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Petersilie | ca. 0.22 € | |
Schnittlauch | ca. 0.22 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
30 g | Speck - ausgelassen | ca. 0.15 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für die Sosse: | ||
40 g | Speckwürfel | ca. 0.19 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 Tasse(n) | Braunbier | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die Semmeln mit warmer Milch begießen, die Eier, die Kräuter und den ausgelassenen Speck dazugeben. Alles gut verrühren. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Das Hähnchen mit der Semmelmasse füllen, von außen mit Pfeffer bestreuen und anschließend in einer Brat- oder Glaspfanne im Rohr bei 180-200°C ca. 30-35 Minuten garen.
Für die Soße Speckwürfel in etwas Butter auslassen, mit Braunbier aufgießen und einköcheln lassen.
Das Hähnchen aus dem Rohr nehmen, in der Hälfte durchschneiden und auf den Teller legen.
Dazu serviert man am besten Rahmkohlrabi mit Petersilie und Schnittlauch bestreut.
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