Rezept: Champ (Traditionelles Irisches Gericht aus Gestampften Kartoffeln, Schnittlauch und Butter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Feste Kartoffeln | ||
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Stückchen Butter |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, salzen und weich kochen. Abgießen und ausdünsten lassen, dann mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. 1/2 - 1 Tasse Milch in einen Topf geben, ein Stückchen Butter dazu. Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden und in der Milch aufkochen lassen, erst das Weisse, dann das Grüne, nach einer Minute alles umrühren in auf die gestampften Kartoffeln geben.
Mit einem Holzlöffel gut umrühren, in einen Topf oder eine Schüssel geben, salzen und noch ein Stück Butter obenauf setzen.
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