Rezept: Zwiebelstrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
7 EL | Speiseöl | ca. 0.12 € |
6 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.34 € |
1.5 TL | Kümmel | ca. 0.07 € |
3 EL | gemischte Kräuter | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauchpulver | ca. 0.06 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Zucker | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Curry | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und zwei EL Speiseöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kräftig auf die Arbeitsplatte schlagen, bis er glatt und glänzend ist. In einer angewärmten Schüssel bedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Drei EL Öl erhitzen, Zwiebelstreifen, Kümmel, gehackte Kräuter, Salz, Knoblauchpulver, Pfeffer, Zucker, Curry- und Paprikapulver darin ca. fünf Minuten andünsten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von 40 * 25 cm ausrollen. Ein Geschirrtuch mit Mehl bestäuben, ausgerollte Teigplatte darauf legen und auf eine Größe von 80 * 50 cm ausziehen. Erkaltete Zwiebelmasse darauf verteilen und von der schmalen Seite her mit Hilfe des Geschirrtuches zu einem Strudel zusammenrollen. mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit restlichem Öl verrühren und den Strudel damit bestreichen. Im Backofen bei 225 Grad ca. 45 Minuten backen.
Heiß servieren.
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