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Rezept: Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1

Bild: Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 16.94 €        Kosten Portion: 4.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenoberschenkel - mit Haut und Knochenca. 14.32 €
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
350 gkleine Kartoffeln - der Länge nach halbiertca. 0.79 €
8 kl.Zwiebeln - geschältca. 0.64 €
2 ELFrühlingszwiebeln - oder Schalottenca. 0.10 €
2 gr.Möhren - in 2-3 cm langen Stückenca. 0.15 €
1 ELMehlca. 0.03 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.05 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
Petersilie - gehacktca. 0.15 €

Zubereitung:

Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben.

Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin rundum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Gemüse in die Pfanne geben, 2 Minuten unter Rühren braten, dann mit dem Mehl überstäuben. Nach und nach unter Rühren Brühe und Wein angießen und aufkochen lassen. Huhn und seine Flüssigkeit wieder in die Pfanne geben, zum Kochen bringen. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten gar köcheln lassen.

Abschmecken und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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