Rezept: Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.91 € Kosten Portion: 0.98 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenoberschenkel - mit Haut und Knochen | ca. 2.32 € |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
350 g | kleine Kartoffeln - der Länge nach halbiert | ca. 0.38 € |
8 kl. | Zwiebeln - geschält | ca. 0.23 € |
2 EL | Frühlingszwiebeln - oder Schalotten | ca. 0.10 € |
2 gr. | Möhren - in 2-3 cm langen Stücken | ca. 0.17 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
250 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
Petersilie - gehackt | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben.
Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin rundum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Gemüse in die Pfanne geben, 2 Minuten unter Rühren braten, dann mit dem Mehl überstäuben. Nach und nach unter Rühren Brühe und Wein angießen und aufkochen lassen. Huhn und seine Flüssigkeit wieder in die Pfanne geben, zum Kochen bringen. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten gar köcheln lassen.
Abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
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