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Spiegelei auf Kartoffelpuffer
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne  erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasigdünsten. Spinat und Wasser  zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt bei  schwacher Hitze 15 Minuten auftauenlassen.   Kartoffelpuffer unaufgetaut auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten  Backofen (E-Herd: 200oC/Gasherd: Stufe 3) 10 Minuten backen.  In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin braten.  Spinat und Kartoffelpuffer auf Tellern anrichten. Eier auf die Puffer  legen und mit buntem Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Tomate und  Petersilie garnieren.
:Pro Person ca. :    350 kcal  :Pro Person ca. :   1465 kJoule  :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten 
        Gut zu wissen:
      
        (*) Für diese Version von Spiegelei auf Kartoffelpuffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spiegelei auf Kartoffelpuffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spiegelei auf Kartoffelpuffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung: 
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