Rezept: Echter Heidesand
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
50 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.37 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Zum Wälzen: | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 70 Stück Heidesand.
Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und der Zitronenschale verrühren. Das Mehl über die Buttermasse sieben und unterkneten.
Aus dem Teig gleich große Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen, die Rollen in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Die Teigstangen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Zucker rollen. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten backen.
Die Plätzchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
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