Rezept: Fruchtige Knabberplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
180 g | Trockenfrüchte - z.B. Pflaumen, Aprikosen, Rosinen, Feigen | ca. 1.43 € |
100 g | Haselnüsse - gehackt | ca. 1.99 € |
100 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.55 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Honig | ca. 0.44 € |
80 g | Zuckerrübensirup | ca. 0.32 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
150 ml | Mineralwasser | ca. 0.02 € |
200 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.24 € |
100 g | kernige Haferflocken | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 bis 50 Plätzchen.
Trockenfrüchte (hier: getrocknete Aprikosen) mittelfein hacken und mit Nüssen und Mandeln mischen.
Butter in einem Kochtopf schmelzen und mit Honig sowie Sirup verrühren. Trockenfrüchte und Nüsse zufügen. Anschließend nacheinander Zitronenschale, Zimt, Mineralwasser, Weizenmehl und Haferflocken unterrühren.
Teig 1-2 Stunden ruhen lassen.
Kirschgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Gabel oder einem Fleischklopfer zu flachen Plätzchen drücken und bei 180°C ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
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