Rezept: Fruchtige Knabberplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 6.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
180 g | Trockenfrüchte - z.B. Pflaumen, Aprikosen, Rosinen, Feigen | ca. 1.79 € |
100 g | Haselnüsse - gehackt | ca. 1.99 € |
100 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.55 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
100 g | Honig | ca. 0.60 € |
80 g | Zuckerrübensirup | ca. 0.32 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
150 ml | Mineralwasser | ca. 0.02 € |
200 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.29 € |
100 g | kernige Haferflocken | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 bis 50 Plätzchen.
Trockenfrüchte (hier: getrocknete Aprikosen) mittelfein hacken und mit Nüssen und Mandeln mischen.
Butter in einem Kochtopf schmelzen und mit Honig sowie Sirup verrühren. Trockenfrüchte und Nüsse zufügen. Anschließend nacheinander Zitronenschale, Zimt, Mineralwasser, Weizenmehl und Haferflocken unterrühren.
Teig 1-2 Stunden ruhen lassen.
Kirschgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Gabel oder einem Fleischklopfer zu flachen Plätzchen drücken und bei 180°C ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ägyptische Linsenpaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.49 € Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, | |
Krumber-Kichelcher aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 2.74 € In einer schweren Eisenpfanne geraten die Kichelcher besonder knusprig und lecker. Kartoffeln und Zwiebel reiben. Wenn sich viel Flüssigkeit bildet, muss man | |
Poulardenbrust in Sherry 6 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 24.79 € Demeter: 23.68 € Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen | |
Birnenpizzoccheri 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.44 € Pizzoccheri, die italienische Version der Spätzle, hier aus dem Puschlav, einem italienisch-sprachigen Tal des schweizer Kantons Graubünden, verfeinert mit | |
Brennnesselspinatsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 2.89 € Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen. |