Rezept: Fruchtige Knabberplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 6.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
180 g | Trockenfrüchte - z.B. Pflaumen, Aprikosen, Rosinen, Feigen | ca. 1.79 € |
100 g | Haselnüsse - gehackt | ca. 1.99 € |
100 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.55 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
100 g | Honig | ca. 0.60 € |
80 g | Zuckerrübensirup | ca. 0.32 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
150 ml | Mineralwasser | ca. 0.02 € |
200 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.19 € |
100 g | kernige Haferflocken | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 bis 50 Plätzchen.
Trockenfrüchte (hier: getrocknete Aprikosen) mittelfein hacken und mit Nüssen und Mandeln mischen.
Butter in einem Kochtopf schmelzen und mit Honig sowie Sirup verrühren. Trockenfrüchte und Nüsse zufügen. Anschließend nacheinander Zitronenschale, Zimt, Mineralwasser, Weizenmehl und Haferflocken unterrühren.
Teig 1-2 Stunden ruhen lassen.
Kirschgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Gabel oder einem Fleischklopfer zu flachen Plätzchen drücken und bei 180°C ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Weißkohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.02 € Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen | |
Bunter Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 4.98 € Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und | |
Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 7.72 € Demeter: 9.88 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur | |
Gschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.89 € Demeter: 8.44 € Für Nicht-Schweizer wird hier Milchkaffe zu Pellkartoffeln (CH: Gschwellti) mit Butter (CH: Anke) und Käse getrunken. Die genannten Käsesorten sind nur | |
Allgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm 2 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.88 € Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer zum Kochen bringen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit dem Kochlöffel die Masse bei voller Hitze gut abrösten, |