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Rezept: Fruchtige Knabberplätzchen

Bild: Fruchtige Knabberplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 6.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

180 gTrockenfrüchte - z.B. Pflaumen, Aprikosen, Rosinen, Feigenca. 1.79 €
100 gHaselnüsse - gehacktca. 1.99 €
100 gMandeln - gehacktca. 0.55 €
100 gButterca. 0.72 €
100 gHonigca. 0.60 €
80 gZuckerrübensirupca. 0.32 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
150 mlMineralwasserca. 0.02 €
200 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.19 €
100 gkernige Haferflockenca. 0.23 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 bis 50 Plätzchen.


Trockenfrüchte (hier: getrocknete Aprikosen) mittelfein hacken und mit Nüssen und Mandeln mischen.

Butter in einem Kochtopf schmelzen und mit Honig sowie Sirup verrühren. Trockenfrüchte und Nüsse zufügen. Anschließend nacheinander Zitronenschale, Zimt, Mineralwasser, Weizenmehl und Haferflocken unterrühren.

Teig 1-2 Stunden ruhen lassen.

Kirschgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Gabel oder einem Fleischklopfer zu flachen Plätzchen drücken und bei 180°C ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtige Knabberplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Haferflocken kernig  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Mandeln - gehackt  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Weizenmehl Type 550  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerrübensirup


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Backen Deutschland Gebäck Nuss Plätzchen Weihnachten


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