Rezept: Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
1 TL | Weinstein-Backpulver | ca. 1.15 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
100 g | Sahnejoghurt | ca. 0.24 € |
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.29 € |
Für die Füllung: | ||
250 g | Mandeln | ca. 2.49 € |
125 g | Puderzucker | ca. 1.06 € |
1 EL | Kardamompulver | ca. 0.45 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
2 EL | Rosenwasser | ca. 1.80 € |
Außerdem: | ||
50 g | Pistazien - gemahlen | ca. 2.91 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den Teig in einer Plastikfolie ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank legen.
Mandeln, Puderzucker und Kardamompulver mischen.
Teig auf einer Arbeitsplatte einen halben Zentimeter dick ausrollen. Mit einem Wasserglas Kreise ausstechen. In die Mitte eines jeden Kreises etwas Mandelfüllung geben. Den Teig zusammendrücken und mit den Händen zu Kugeln formen.
Kugeln auf ein gefettetes Backblech legen und 30 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Backofen backen, bis sie goldbraun sind.
Puderzucker und gemahlene Pistazien auf eine Arbeitsplatte streuen und die gebackenen Kugeln darin wälzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Torta di pinoli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 9.05 € Demeter: 9.39 € Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen | |
Milchreis Nofretete 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.80 € Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser | |
Blanchierte Endivie 2 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.60 € Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit | |
Semmelknödel mit Rhabarberkompott 6 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 8.00 € Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker (1) bestreuen und ca. 1/2 Stunde Saft ziehen lassen. Dann Kirschsaft, die Hälfte vom | |
Bandnudeln mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.54 € Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. |