Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran

Bild: Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 10.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
1 TLWeinstein-Backpulverca. 1.15 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gMargarineca. 0.52 €
100 gSahnejoghurtca. 0.24 €
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.19 €

Für die Füllung:
250 gMandelnca. 2.49 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
1 ELKardamompulverca. 0.45 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
2 ELRosenwasserca. 1.80 €

Außerdem:
50 gPistazien - gemahlenca. 2.91 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €

Zubereitung:

Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den Teig in einer Plastikfolie ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank legen.

Mandeln, Puderzucker und Kardamompulver mischen.

Teig auf einer Arbeitsplatte einen halben Zentimeter dick ausrollen. Mit einem Wasserglas Kreise ausstechen. In die Mitte eines jeden Kreises etwas Mandelfüllung geben. Den Teig zusammendrücken und mit den Händen zu Kugeln formen.

Kugeln auf ein gefettetes Backblech legen und 30 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Backofen backen, bis sie goldbraun sind.

Puderzucker und gemahlene Pistazien auf eine Arbeitsplatte streuen und die gebackenen Kugeln darin wälzen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Eier - halb  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Iran Mandel Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 16.14 €   Demeter: 16.94 €
Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin rundum braun anbraten. Aus der   
Walnuss-Mandel-Ingwer-KuchenWalnuss-Mandel-Ingwer-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 16.71 €   EU-Bio: 17.85 €   Demeter: 18.37 €
Der Kuchen ist nur etwas für Ingwer-Liebhaber, weil er ein sehr intensives Aroma hat. Noch lauwarm schmeckt er am besten. Für den Teig Sahne, Zucker und   
Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und ZwiebelnHühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.21 €
Hühnerleber von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die natürlichen Hälften teilen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die   
Das schnellste Huhn der WeltDas schnellste Huhn der Welt   2 Portionen
Preise: Discount: 14.76 €   EU-Bio: 14.64 €   Demeter: 14.85 €
Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und außen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver   
WeizensalatWeizensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.96 €
Die Weizenkörner spülen, über Nacht einweichen und ohne Salzzugabe weichkochen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken. Den Blumenkohl   


Mehr Info: