Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran

Bild: Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 9.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
1 TLWeinstein-Backpulverca. 1.15 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gMargarineca. 0.24 €
100 gSahnejoghurtca. 0.24 €
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.16 €

Für die Füllung:
250 gMandelnca. 2.49 €
125 gPuderzuckerca. 0.25 €
1 ELKardamompulverca. 0.45 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
2 ELRosenwasserca. 1.80 €

Außerdem:
50 gPistazien - gemahlenca. 2.91 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €

Zubereitung:

Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den Teig in einer Plastikfolie ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank legen.

Mandeln, Puderzucker und Kardamompulver mischen.

Teig auf einer Arbeitsplatte einen halben Zentimeter dick ausrollen. Mit einem Wasserglas Kreise ausstechen. In die Mitte eines jeden Kreises etwas Mandelfüllung geben. Den Teig zusammendrücken und mit den Händen zu Kugeln formen.

Kugeln auf ein gefettetes Backblech legen und 30 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Backofen backen, bis sie goldbraun sind.

Puderzucker und gemahlene Pistazien auf eine Arbeitsplatte streuen und die gebackenen Kugeln darin wälzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Eier - halb  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Iran Mandel Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Burgenländer WinzerauflaufBurgenländer Winzerauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.57 €
Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe,   
Scherben - Badische FastnachtsküchleinScherben - Badische Fastnachtsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 1.78 €
Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt   
Bananenlasagne mit OrangenBananenlasagne mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 7.32 €
Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark   
Kürbis-ReibekuchenKürbis-Reibekuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.00 €
Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz   
Wilder HerbstWilder Herbst   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.88 €
Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saft so lange köcheln lassen, bis die Quitten   


Mehr Info: