Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Champignon-Chnebeli

Bild: Champignon-Chnebeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 5.44 €        Kosten Portion: 0.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €

Füllung:
1 TLÖlca. 0.01 €
50 gSchinkenca. 1.95 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
150 gChampignonca. 0.86 €
1 ELMehlca. 0.03 €
50 mlBouillonca. 0.46 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Petersilie - etwasca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €

Garnitur:
einige Pinienkerneca. 1.37 €

Zubereitung:

Teig rechteckig ausrollen und in 6 etwa gleich große Quadrate teilen. Anschließend die Quadrate diagonal trennen, dass 12 Dreiecke entstehen.

Schinken und Zwiebel fein hacken, zusammen anbraten und fein geschnittene Champignons zugeben. Mehl darüberstreuen, mit Bouillon ablöschen und 2-3 Minuten dünsten. Mit Pfeffer und feinst gehackter Petersilie würzen und auskühlen lassen.

Füllung auf die Dreiecke verteilen und diese von der Breitseite her aufrollen. Die Chnebeli (Stangen) mit Ei bestreichen und mit Pinienkernen garnieren.

Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad etwa 20 Minuten backen.

Dazu passt in jedem Fall ein knackiger Salat der Saison.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Champignon-Chnebeli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blätterteig Gebäck Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschejCremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej   4 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.32 €
Die Karotten, die rote Bete und den Porree kleinschneiden. 10 bis 15 Minuten in Butter (1) dünsten. Mit Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, vierteln,   
Grüne PfannkuchenGrüne Pfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 0.90 €
Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimöl und etwas Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazugeben und   
SkubankiSkubanki   4 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 3.22 €
Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20   
Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.20 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Bananen-Erdnuss-Muffins gedacht. Bananen mit Zitronensaft und Vanillemark pürieren und mit Butter, Zucker und Eiern cremig   
Eingenetztes BrotEingenetztes Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 8.22 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 16.22 €
"Eingenetzt" heißt dieses Brot, weil die einzelnen Teigstücke mit nassen, sprich "benetzten" Händen geformt werden. Eine Schapfe ist ursprünglich ein   


Mehr Info: