Rezept: Champignon-Chnebeli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 3.66 € Kosten Portion: 0.31 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
250 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.90 € |
Füllung: | ||
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
50 g | Schinken | ca. 0.45 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
150 g | Champignon | ca. 0.86 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
50 ml | Bouillon | ca. 0.46 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilie - etwas | ca. 0.04 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Garnitur: | ||
einige Pinienkerne | ca. 1.37 € |
Zubereitung:
Teig rechteckig ausrollen und in 6 etwa gleich große Quadrate teilen. Anschließend die Quadrate diagonal trennen, dass 12 Dreiecke entstehen.
Schinken und Zwiebel fein hacken, zusammen anbraten und fein geschnittene Champignons zugeben. Mehl darüberstreuen, mit Bouillon ablöschen und 2-3 Minuten dünsten. Mit Pfeffer und feinst gehackter Petersilie würzen und auskühlen lassen.
Füllung auf die Dreiecke verteilen und diese von der Breitseite her aufrollen. Die Chnebeli (Stangen) mit Ei bestreichen und mit Pinienkernen garnieren.
Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad etwa 20 Minuten backen.
Dazu passt in jedem Fall ein knackiger Salat der Saison.
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