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Rezept: Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen

Bild: Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 3.13 €        Kosten Portion: 0.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 2.66 €       EU-Bio 2.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
2 ELKlare Hühnerbrühe - Instantca. 0.28 €
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Tomatenca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Tomaten brühen, die Haut abziehen und
in Viertel schneiden. Alles zur Suppe geben und ca. 45 Minuten kochen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

Andere Hälfte der Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden, in Butter/ Margarine braten und über die angerichtete Suppe streuen. Dazu Zitronenachtel reichen.


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(*) Die Zubereitung von Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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