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Rezept: Ricotta-Aprikosen-Cakes


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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >6.99 €       EU-Bio  >7.7 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gBiskuits (Mailänderli o. - Sables) gemahlen 
100 gButterca. 1.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
5 Eierca. 1.28 €
500 gRicottaca. 3.58 €
200 gWeiße Schoklade 
2 ELWasserca. 0.00 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
200 gDörraprikosenca. 1.99 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Für 4 kleine Cakeformen von je etwa 4dl

VORBEREITEN: Die kleinen Cakeformen einfetten und mit je einem Esslöffel gemahlenen Biskuits bestreuen, Rest beiseite stellen.

ZUBEREITEN: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz, Eier und Ricotta mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes gut darunterrühren. Die Schokolade mit dem Wasser im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen, ebenfalls darunterrühren. Restliche gemahlene Biskuits und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Je 3 Esslöffel in die vorbereiteten vier Cakeformen verteilen, glattstreichen. Die Dörraprikosenwürfeli unter die restliche Masse mischen, in die Formen verteilen.

BACKEN: Etwa 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit Puderzucker bestreuen.

VARIANTE: Die Masse reicht auch für eine Cakeform von 30cm. Diese ganz mit Backpapier auslegen und die ganze Biskuitmenge für den Teig verwenden. Backzeit etwa 50 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Ricotta-Aprikosen-Cakes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Schokolade Schweiz


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