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Rezept: Rotweinkirschen mit Marzipan-Vanillecreme


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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >0.92 €       Demeter  >1.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 (720ml) Glas Sauerkirschen - davon 
175 mlKirschaft abnehmen - (1) 
20 mlRotwein - bis Hälfte mehr 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
25 gZuckerca. 0.04 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
40 gMarzipan-Rohmasseca. 0.30 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
100 gMagerquarkca. 0.28 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 ELKirschsaft - (2) evtl. Hälfte mehrca. 0.04 €

Zubereitung:

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kirschsaft (1), Rotwein, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Stärke mit Kirschsaft (2) glatt rühren. In das Saft-Wein-Gemisch einrühren. Aufkochen, vom Herd nehmen, Kirschen zufügen. Etwas abkühlen lassen, auf Gläser verteilen. Kalt stellen. Marzipan zerbröckeln. Mit 2-3EL Sahne verrühren. Magerquark und Vanillinzucker unterrühren. Rest-Sahne steif schlagen, unter die Marzipanmasse heben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf die Kirschen spritzen. Evtl. mit Zitrone und Minze verzieren.

Pro Portion ca.: 300 kcal Pro Portion ca.: 1257 kJoule Fett/g: 12 Kohlenhydrate/g: 42 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten ohne Wartezeit


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinkirschen mit Marzipan-Vanillecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Marzipan-Rohmasse  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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