Rezept: Strawberry-Margarita-Torte
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
150 g | Eiswaffeln | |
12 Blatt | Gelatine | ca. 1.78 € |
750 g | TK-Erdbeeren | |
75 ml | Zitronenlimonade | ca. 0.00 € |
50 ml | Weißer Tiquila | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
1 | Gefrierbeutel | |
Backpapier |
Zubereitung:
Butter/Margarine schmelzen. Eiswaffeln im Gefrierbeutel mit einer Teigwolle zerkleinern und die Krümel mit dem Fett vermischen. Boden einer Springform (26cmø) mit Backpapier auslegen. Waffel-Fett-Masse darauf verteilen. Etwas andrücken und ca. 30 Minuten kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. TK-Erdbeeren, Zitronenlimonade, Tequila, Zucker und Zitronensaft fein pürieren. Gelatine gut ausdrücken und bei mittlerer Hitze auflösen. Etwas Erdbeerpüree zufügen, glattrühren und mit restlichem Erdbeerpüree verrühren. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Sahne steifschlagen und, sobald das Erdbeerpüree fest zu werden beginnt, unterheben. Masse auf den Eiswaffelboden geben und 2-3 Std. kaltstellen. Erdbeeren putzen und ca. 100g kleinschneiden und pürieren. Springform lösen. Torte mit Erdbeerpüree und restlichen Erdbeeren verzieren.
Pro Portion ca.: 290 kcal Pro Portion ca.: 1210 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/4 Std. o. Wartezeit
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