Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ostercreme

Bild: Ostercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 6.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Eier:
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
20 BlattGelatineca. 2.97 €

Für die Weincreme:
0.25 lWeinca. 0.60 €
125 gZuckerca. 0.19 €
13 BlattGelatineca. 1.93 €
2 Zitronen - unbehandelt - den Saft davon 

Zubereitung:

Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen 20 Minuten gekocht.

Wenn die Masse etwas erkaltet ist, füllt man sie in ausgeblasene Eierschalen, welche man in Eierbecher gestellt hat.

Während man die gefüllten Eierschalen steif werden lässt, bringt man die Hälfte der vorgeschriebenen Weinmenge mit dem Zucker und der ebenfalls 2 Stunden eingeweichten Gelatine zum Kochen, zieht sie vom Feuer weg und gibt den zurückbehaltenen Wein, Zitronensaft und nach Belieben einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe zu.

Man füllt die Creme in eine Kristallschale und setzt nun die von den Schalen befreiten Eier hübsch geordnet hinein. Wenn die Creme steif ist, wird sie serviert.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ostercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Ei Ostern Süßspeise Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blutwurst-Strudel mit SauerkrautBlutwurst-Strudel mit Sauerkraut   8 Portionen
Preise: Discount: 12.45 €   EU-Bio: 12.55 €   Demeter: 12.70 €
Die Zwiebel abziehen, den Apfel waschen und raspeln. Die Zwiebel in Streifen schneiden und in heißem Gänseschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 anbraten.   
Kürbischips aus ButternutsKürbischips aus Butternuts   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.80 €
Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech   
Lengfischfilet auf PorreeLengfischfilet auf Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 27.80 €   EU-Bio: 28.70 €   Demeter: 28.76 €
Fischfilet nach der 3-S-Regel vorbereiten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In heißem Öl 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Mit   
Spargel mit MandelkrusteSpargel mit Mandelkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 17.01 €   EU-Bio: 15.14 €   Demeter: 23.26 €
Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3   
Kutteln nach Zürcher ArtKutteln nach Zürcher Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.54 €
Die vorgekochten Kutteln in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken, den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Karotte und   


Mehr Info: