Rezept: Torte ’Tropica’
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
BANANENTEIG | ||
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
5 Tropfen | Rum-Aroma | |
Fett für die Form | ||
ANANASTEIG | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
10 g | Zitronenzucker | |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
30 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 Scheibe(n) | Ananas - kleingeschnitten | |
ÜBERZUG | ||
150 g | Schokoladenfettglasur | ca. 0.67 € |
100 g | Kokosflocken | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Für den Bananenteig Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Zum Schluss zerdrückte Banane und Rum-Aroma unterrühren. Eine Springform von 26 cm Durchmeßer fetten. Teig einfüllen, glattstreichen, 25 Minuten backen (Strom 200 Grad/Heißluft 180 Grad/Gas 3 bis 3 1/2).
Für den Ananasteig alle trockenen Zutaten mischen. Eier und Wasser zugeben, cremig rühren. Ananasstückchen zum Schluß unterheben.
Nach 25 Minuten Backzeit Bananenteig aus dem Ofen nehmen, den Ananasteig darüberstreichen und weitere 30 Minuten backen. Die ganz ausgekühlte Torte mit in Schokoladenfettglasur gewälzten Kokosflocken überziehen. Mit Hilfe einer (selbstgemachten) Schablone eine Palme aus Kokosflocken aufstreuen.
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