Rezept: Aargauer Rüeblispiss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.27 € Kosten Portion: 0.32 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rüebli - (D: Karotten) | ca. 0.50 € |
600 g | festkochende Kartoffeln | ca. 0.65 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2.5 l | Bouillon | ca. 0.21 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Streuwürze | ca. 0.08 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | gehackte Petersilie | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und Rüebli dazugeben und etwas mitdämpfen. Ablöschen mit der Bouillon. Auf kleinem Feuer während ca. 40 Minuten weichkochen.
Mit Streuwürze und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren mit der Petersilie bestreuen und heiß auftragen.
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