Rezept: Aargauer Rüeblispiss

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 163 Besuchern
Kosten Rezept: 1.91 € Kosten Portion: 0.48 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rüebli - (D: Karotten) | ca. 0.45 € |
600 g | festkochende Kartoffeln | ca. 0.80 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2.5 l | Bouillon | ca. 0.46 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Streuwürze | ca. 0.08 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | gehackte Petersilie | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und Rüebli dazugeben und etwas mitdämpfen. Ablöschen mit der Bouillon. Auf kleinem Feuer während ca. 40 Minuten weichkochen.
Mit Streuwürze und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren mit der Petersilie bestreuen und heiß auftragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Eingelegte Paprika mit Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 4.62 € Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt. Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika |
![]() | Witwenmüntschi 60 Stück Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 1.92 € Eiweiß halb-steif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß |
![]() | Tofueis mit Orangenlikör 4 Portionen Preise: Discount: 5.59 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 5.51 € Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiss |
![]() | Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.86 € Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Abgezogene Zwiebeln, gewaschene Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie, Dill und Selleriegrün |
![]() | Erbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 138.19 € EU-Bio: 161.91 € Demeter: 175.80 € Ob Jugendlager, Open-Air-Konzert oder Gemeindefest - immer wenn viele Menschen schnell satt werden wollen, ist dieser Eintopf aus der "Gulaschkanone" höchst |