Rezept: Eric’s Famous Carrot-Pineapple Cupcakes(Möhren-Ananas-Muffi
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Distelöl f.d. Formen | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Ananassaft | ca. 0.06 € |
0.25 Tasse(n) | Buttermilch (fettreduziert) | ca. 0.06 € |
0.25 Tasse(n) | Distelöl | |
1 Tasse(n) | Weizenvollkornmehl - gesiebt | ca. 0.14 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz o. Gewürzsalz | |
1 EL | Zimt | ca. 0.48 € |
1 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.11 € |
0.333 Tasse(n) | Walnüsse, gehackt | |
0.5 Tasse(n) | Rosinen o. Korinthen | |
0.75 Tasse(n) | Ananas - gehackt | |
0.25 Tasse(n) | Date Sugar ??Dattelpalm- - Zucker?? | |
1 Tasse(n) | Möhren - geraspelt | |
115 g | Frischkäse, fettarm | |
1 EL | Vanille Extrakt | |
2 EL | Ahornsirup |
Zubereitung:
1. Ofen auf 175øC erhitzen. 12 Muffinförmchen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
2. Eier trennen. Eigelb in eine große Schüssel geben und Ananassaft, Buttermilch, und Diestelöl zugeben. Alles gut verrühren und beiseitestellen.
3.In einer anderen Schüssel werden Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Muskat vermischt und ebenfalls zur Seite gestellt. Eiweiß sehr steifschlagen. 4. Nun werden in einer Schüssel die Walnüsse, Rosien, Ananas, Palmzucker und Möhren vermengt und zu der Eigelbmixtur gegeben und gut verrührt. In der Mehlmischung wird eine Mulde geformt und die Möhrenmischung hineingegeben. Alles gut vermengen und den Eischnee vorsichtig unterheben. 5. Mit zwei Löffeln füllt man die Muffin-Formen bis 3/4 und bäckt sie auf der Mittelschiene ca. 15 Minuten
6. Während die Muffins backen, vermischt man Frischkäse, Vanille und Ahornsirup zu einer cremigen Masse. Nachdem die Muffins ausgekühlt sind, wied die Creme darauf verteilt.
Hinweis: Die Möhren liefern eine gut ePortion Vitamin A. Sie eignen sich gut als Nachspeise. Das Geheimnis ihres besonderen Geschmacks und der lockeren Konsistenz liegt in den zerkleinerten frischen Ananas und dem steifen Eiweiß.
Man kann den Teig natürlich auch als Kuchen backen. Man kann auch einen 3Lagen Kuchen daraus machen.
Die kalorienarme Frischkäse-Creme eignet sich auch gut als Nachspeise. Eine gesunde Alternative bei Geburtstagen.
Kalorienberechnung pro Portion bei 12 Stück.
:Pro Person ca. : 168.6 kcal :Pro Person ca. : 706 kJoule :Eiweiß : 3.8 Gramm :Fett : 7.7 Gramm :Kohlenhydrate : 22.8 Gramm :Zubereitung : ca. 35 Minuten :Sonstiges : 36mg Cholesterin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Zwiebelbrote 1 Portion Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.55 € Den Backofen auf etwa 220°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe | |
Aioli aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.67 € Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser | |
Schoko-Nussbrote mit Pistazien 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.06 € Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine | |
Rote-Bete-Gratin mit Meerrettich 2 Portionen Preise: Discount: 0.64 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.70 € Die roten Bete schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit | |
Wirsingsäckchen mit Käsefüllung 2 Portionen Preise: Discount: 6.78 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.63 € Die Wirsingblätter ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren, dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen und die Strünke vorsichtig herausschneiden. Vom |