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Rezept: Aioli aus der Provence

Bild: Aioli aus der Provence - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 102 Besuchern
Kosten Rezept: 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Knoblauchzehen - halbiertca. 0.72 €
0.5 TLgrobes Meersalzca. 0.00 €
2 Scheibe(n)Weißbrot - ohne Rindeca. 0.12 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Eigelbca. 0.08 €
250 mlOlivenöl - beste Qualitätca. 1.60 €
Zitronensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben.

Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser geben. Untermischen und so lange mit der Knoblauch-Salz-Mischung verrühren, bis eine glatte Paste entstanden ist.

Falls die Paste zu dick wird, mit etwas warmem Wasser sämig rühren.

Die Mischung etwas ruhen lassen, dann nochmals kräftig durchrühren und in eine Schüssel umfüllen. Das Olivenöl wie für eine Mayonnaise zunächst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl zugeben und mit dem Schneebesen gut unterrühren, bis eine dicke Sauce entsteht.

Mit etwas Zitronensaft abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Aioli aus der Provence erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Weißbrot  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Ei Frankreich Knoblauch Sauce


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