Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Haferflocken-Nuss-Plätzchen (Vollwert)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gHaferflocken - fein gemahlenca. 0.14 €
150 gHaferflockenca. 0.24 €
1 TLWeinstein-Backpulver 
1 TLBiobin/Nestargel (Johannis- - brotkernmehl) 
100 gCarobpulver - (Kakao-Ersatz)ca. 1.92 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
150 gBecel-Margarine 
150 gCashewkerne - gehacktca. 1.79 €
etwasSojamilch 
Diabetiker Süße nach - Geschmack 

Zubereitung:

Hafermehl, Haferflocken, Backpulver, Biobin, Carobpulver, Salz und Becel mit einander verkneten (Rührgerät mit Knethaken). Dann die gehackten Cashewker ne und die Diabetiker Süsse unter den Teig kneten. Soviel Sojamilch zugeben , daß die Masse nicht bröckelig ist. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäuf chen auf ein gefettetes Backblech setzen und die Plätzchen bei 175øC 15-20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Haferflocken-Nuss-Plätzchen (Vollwert) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Carob - Karob  *   Cashew-Kerne - natur  *   Haferflocken kernig  *   Haferflocken zart  *   Meersalz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Sojadrink - natur


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Haferflocken Nuss Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altdeutscher Kartoffeltopf mit PfifferlingenAltdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 14.58 €   EU-Bio: 14.93 €   Demeter: 26.95 €
Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und    
RiewekoocheRiewekooche   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 2.50 €
Riewekooche ist ein typisches Gericht aus dem Siegerland. Angeblich darf er auf keiner Geburtstagstafel fehlen und wird entweder mit salzigem Belag, wie Wurst oder   
Forellen mit Gemüsefüllung in WeißweinsoßeForellen mit Gemüsefüllung in Weißweinsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 16.17 €   EU-Bio: 27.83 €   Demeter: 28.13 €
Das Gemüse schön klein hacken. Die ausgenommenen Forellen waschen, salzen und pfeffern. Mit ca. der Hälfte des Gemüses füllen und in eine Auflauf-Form   
Cannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietoleCannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietole   4 Portionen
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 7.95 €
Für den Nudelteig das Mehl auf ein großes Holzbrett sieben und zu einem Häufchen zusammenschieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier, das Olivenöl und   
Schafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit SafranSchafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit Safran   1 Rezept
Preise: Discount: 9.36 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 11.58 €
In Russland, der Ukraine etc. gibt es spezielle, hochwandige Kulitsch-Formen zu kaufen. Meine ukrainischen Freunde behelfen sich mit hochwandigen Konservendosen   


Mehr Info: