Rezept: Grüne Nudeln mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | grüne Nudeln - (Spinatnudeln) | ca. 1.03 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 Bund | glatte Petersilie | ca. 0.73 € |
1 kl. | Zwiebel | ca. 0.03 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
wenig trockener Weißwein - oder Wasser | ca. 0.11 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
Die Champignons mit einem sauberen Tuch sorgfältig putzen und in Achtel schneiden. Die Pilze nach Möglichkeit nicht waschen.
Die Petersilie waschen und sehr fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen.
1 Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Knoblauch durch eine Presse dazudrücken, die Zwiebelwürfel hineingeben und das Ganze bei schwacher Hitze andünsten. Die Champignons hinzufügen und nun alles bei mittlerer Hitze so lange braten, bis die Pilze etwas Farbe angenommen haben.
Anschließend die Petersilie unterrühren und alles mit etwas Weißwein oder Wasser ablöschen. Das Ganze pikant mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 6. Inzwischen die Nudeln durch ein Sieb abseihen, gut abtropfen lassen und wieder in den Topf schütten. Die restliche Butter unter die Nudeln mischen und das Champignongemüse darunterheben.
Auf Tellern verteilen und servieren.
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