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Rezept: Grüne Nudeln mit Champignons

Bild: Grüne Nudeln mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.52 €        Kosten Portion: 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Salzca. 0.00 €
400 ggrüne Nudeln - (Spinatnudeln)ca. 1.03 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 Bundglatte Petersilieca. 0.73 €
1 kl.Zwiebelca. 0.03 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 ELButterca. 0.16 €
wenig trockener Weißwein - oder Wasserca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.07 €

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen.

Die Champignons mit einem sauberen Tuch sorgfältig putzen und in Achtel schneiden. Die Pilze nach Möglichkeit nicht waschen.

Die Petersilie waschen und sehr fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen.

1 Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Knoblauch durch eine Presse dazudrücken, die Zwiebelwürfel hineingeben und das Ganze bei schwacher Hitze andünsten. Die Champignons hinzufügen und nun alles bei mittlerer Hitze so lange braten, bis die Pilze etwas Farbe angenommen haben.

Anschließend die Petersilie unterrühren und alles mit etwas Weißwein oder Wasser ablöschen. Das Ganze pikant mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 6. Inzwischen die Nudeln durch ein Sieb abseihen, gut abtropfen lassen und wieder in den Topf schütten. Die restliche Butter unter die Nudeln mischen und das Champignongemüse darunterheben.

Auf Tellern verteilen und servieren.


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(*) Für diese Version von Grüne Nudeln mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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