Rezept: Mandelbogen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Zucker - (1) | ca. 0.22 € |
3 | Eier - getrennt | ca. 0.77 € |
etwas | Vanillezucker | |
75 g | Mehl | ca. 0.11 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
1 EL | Zucker(2) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Zucker(1) und Eigelb schaumig rühren, den Schnee dazugeben und weiterrühren. Vanillezucker und Mehl keicht daruntermischen, den Teig auf ein gut gefetteres Blech streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen, den Zucker(2) darüber verteilen und das Ganze hellgelb backen. Noch warm sofort in fingerlange Streifen schneiden und rasch über ein Rollholz biegen. Falls der gebackene Biskuit zum Biegen zu hart ist, schiebt man das Blech nochmals kurz in den heißen Ofen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 6.38 € Grünkohl gründlich waschen, dabei holzige Stiele und gelbe Blätter entfernen. Grünkohl tropfnass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen | |
Apfelsuppe mit Sauerrahm 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.65 € Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das | |
Amerikanischer Käsekuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.99 € Butterkekse zerbröseln, mit der Butter verkneten. Masse in eine runde Kuchenform drücken. Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und auf die Keksmasse geben. | |
Rote Linsen mit Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.34 € Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl waschen, den Strunk entfernen und fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilis der | |
Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf 12 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 8.64 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit |