Rezept: Reis-Torte
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Reis-Torte |
Zubereitung:
Zu einer halbpfündigen Torte brüht man einen Vierling verlesenen und sauber gewaschenen Reis mit siedendem Wasser, gießt das Wasser nach einer Viertelstunde wieder ab, einen Schoppen oder auch etwas mehr alten Wein daran, thut die kleingeschnittene Schale von einer Zitrone, 6 Loth Zuker und ein halbes Loth gestoßenen Zimmet dazu, und setzt diß über Nacht auf Kohlen. Ist der Reis den anderen Tag nicht eingekocht und weich genug, so kan er noch auf schwache Kohlen gesetzt werden, bis er ganz dik ist. Von einem guten Butter- oder Weinbaches-Taig wird hierauf eine Torte aufgesezt, die abgekühlte Reismasse darauf aufgestellt und einen kleinen Fingerdik ausgebreitet, ein Gitter von dem Taig darüber gemacht, neben in Schuppen ausgeschnitten, ein Strich von dem Buttertaig um das Gitter rundherum gelegt, mit einem Ei bestrichen, und in frischer Hitze gebaken. Wenn sie halb fertig ist, feuchtet man einen Eßl"ffel voll gestoßenen Zuker mit Wasser an, und f"hrt mit einem in diesen Zuker getauchten Pinsel über die Torte. Sie bekommt davon einen Glanz, und wird nun vollens ausgebaken. :1 Vierling = 125 g :1 Schoppen = 1/2 l :1 Loth = 15 g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weizenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 3.17 € Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie | |
Linsentopf mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 5.01 € Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. | |
Ungarisches Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.31 € Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und | |
Aufstrich: Geflügellebermus 1 Rezept Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.84 € Die Leber in Würfel schneiden und mit der klein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Salbeiblättern in Olivenöl andünsten. Kapern dazugeben, etwas pfeffern | |
Ischler Schokowürfel 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 7.48 € Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit sich die Masse gut vermischt. In der |