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Rezept: Reis-Torte


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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Reis-Torte 

Zubereitung:

Zu einer halbpfündigen Torte brüht man einen Vierling verlesenen und sauber gewaschenen Reis mit siedendem Wasser, gießt das Wasser nach einer Viertelstunde wieder ab, einen Schoppen oder auch etwas mehr alten Wein daran, thut die kleingeschnittene Schale von einer Zitrone, 6 Loth Zuker und ein halbes Loth gestoßenen Zimmet dazu, und setzt diß über Nacht auf Kohlen. Ist der Reis den anderen Tag nicht eingekocht und weich genug, so kan er noch auf schwache Kohlen gesetzt werden, bis er ganz dik ist. Von einem guten Butter- oder Weinbaches-Taig wird hierauf eine Torte aufgesezt, die abgekühlte Reismasse darauf aufgestellt und einen kleinen Fingerdik ausgebreitet, ein Gitter von dem Taig darüber gemacht, neben in Schuppen ausgeschnitten, ein Strich von dem Buttertaig um das Gitter rundherum gelegt, mit einem Ei bestrichen, und in frischer Hitze gebaken. Wenn sie halb fertig ist, feuchtet man einen Eßl"ffel voll gestoßenen Zuker mit Wasser an, und f"hrt mit einem in diesen Zuker getauchten Pinsel über die Torte. Sie bekommt davon einen Glanz, und wird nun vollens ausgebaken. :1 Vierling = 125 g :1 Schoppen = 1/2 l :1 Loth = 15 g


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(*) Die Zubereitung von Reis-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:


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